Земельный Фонд переехал на новый адрес!

Информируем о том, что с 01.06.2021 ГКУ СК «Земельный Фонд Ставропольского края» переехал на новый адрес: 355037, Ставропольский край, г. Ставрополь,  ул. Шпаковская, 76/6 .

Также изменились и номера телефонов:

Отдел земельных правоотношений (34-97-40),

Отдел учета, мониторинга, использования и управления земельными ресурсами (34-97-42),

Функции отделов распределены следующим образом:

Отдел земельных правоотношений, занимающийся следующими вопросами в отношении земель и (или) земельных участков, отнесенных к категории земель сельскохозяйственного назначения, расположенных на территории Ставропольского края, государственная собственность на которые не разграничена:

Предварительное согласование предоставления земельного участка.

Согласование местоположения границ земельных участков при выполнении кадастровых работ.

Утверждение схемы расположения земельного участка или земельных участков на кадастровом плане территории.

Установление сервитута в отношении земель и (или) земельных участков.

Выдача разрешения на использование земель или земельных участков, без предоставления земельных участков и установления сервитута, публичного сервитута.

Проведение аукционов на право заключения договоров аренды земельных участков.

Отдел учета, мониторинга, использования и управления земельными ресурсами, занимающийся следующими вопросами в отношении земель и (или) земельных участков, отнесенных к категории земель сельскохозяйственного назначения, расположенных на территории Ставропольского края, государственная собственность на которые не разграничена:

Предоставление земельных участков в постоянное (бессрочное) пользование, безвозмездное пользование, в аренду.

Заключение сделок о залоге, мене, купле-продаже и ином отчуждении земельных участков.

Прекращение прав, ограничение прав постоянного (бессрочного) пользования, безвозмездного пользования, аренды  в отношении земельных участков.

Согласование в установленных законодательством случаях и в пределах срока действия договора аренды земельного участка передачи прав и обязанностей по договору аренды земельного участка третьему лицу, в том числе передачи земельного участка в субаренду, передачи арендных прав в залог и внесение их в качестве вклада в уставный капитал хозяйственного товарищества или общества либо паевого взноса в производственный кооператив.

Администрирование поступающих платежей по договорам аренды, сервитутам земельных участков.

Проведение плановых (внеплановых осмотров) земельных участков по их использованию арендатором по целевому назначению или виду разрешенного их использования.

Прокрутить наверх