Состоялось заседание в министерстве сельского хозяйства

Руководитель Земельного фонда Ставропольского края 07.06.2021 приняла участие в заседании Совета Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств, кооперативов и других малых производителей сельхозпродукции Ставропольского края, которая выступила с докладом об исполнении Закона Ставропольского края № 138-кз от 07.12.2020 «О перераспределении полномочий по предоставлению земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, между органами местного самоуправления муниципальных образований Ставропольского края  и органами государственной власти Ставропольского края».

«Земли сельхозназначения, государственная собственность на которые не разграничена, объединяются в единый комплекс в целях осуществления контроля предоставления земельных участков, обеспечения единообразия правоприменения в области земельных отношений в части согласования всех сделок. Земельный фонд с 01.06.2021 находится по новому адресу:                    г. Ставрополь, ул. Шпаковская, 76/6. У Учреждения имеется свой сайт, который содержит информацию, необходимую для заявителей: образцы заявлений для предоставления государственных услуг в части предоставления в аренду земель сельзназначения, купли-продажи, установления сервитута, государственная собственности на которые не разграничена, также размещены реквизиты для оплаты аренды за земельные участки, адреса  и ФИО специалистов, осуществляющих прием заявителей в муниципальных округах Ставропольского края. Планируется внедрение на нашем сайте «Личного кабинета» арендаторов, где возможно будет узнать информацию об оплате за аренду, сервитут, задать интересующий вопрос специалистам Фонда, что позволит улучшить взаимодействие с арендаторами земельных участков», – сказала Винокурова Д.В.

На заседании присутствовал министр сельского хозяйства Ставропольского края Ситников В.Н., заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Фетисов В.В., первый заместитель министра имущественных отношений Ставропольского края  Бордиян В.Б., председатель Ассоциации КККОР СК Лопатин В.Д., главы и представители крестьянско-фермерских хозяйств Ставропольского края.

Прокрутить наверх