В 2022 году «Земельный фонд Ставропольского края» продолжит вести полный учёт земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена

 

На заседании Правительства Ставропольского края с докладом  об итогах работы «Земельного фонда Ставропольского края» в 2021 году выступил министр имущественных отношений региона Виталий Зритнев.

В декабре 2020 года вышел Закон Ставропольского края «О перераспределении полномочий по предоставлению земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, между органами местного самоуправления муниципальных образований Ставропольского края и органами государственной власти Ставропольского края». И уже 22 января 2021 года для этих целей постановлением Правительства Ставропольского края было создано Госучреждение «Земельный фонд Ставропольского края».

Приоритетное направление деятельности фонда – предоставление таких участков в аренду. Так же специалистами ведётся учёт, мониторинг, контроль использования земельных участков. Занимаются их формированием, вовлекают в экономический оборот и администрируют доходы, которые поступают от их аренды.

Кроме того, ведётся контроль над тем, все ли доходы поступают в бюджет муниципальных образований. Для этих целей проводится ежемесячный мониторинг и в том случае, если происходит нарушение условий договора – проводится претензионно-исковая работа.  На 2022 год запланирована «цифровая трансформация» деятельности фонда и предоставление части госуслуг в ставропольской сети МФЦ.

– Такой подход к работе фонда подразумевает не только установку современного оборудования или программного обеспечения, но и фундаментальные изменения в подходах к управлению, корпоративной культуре, внешних коммуникациях. В результате повышаются производительность каждого сотрудника фонда и уровень удовлетворенности заявителя, а госучреждение приобретает репутацию прогрессивного и современного инструмента управления землями Ставропольского края, – отметил в своём докладе министр имущественных отношений Ставропольского края Виталий Зритнев.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх