Земельный фонд Ставропольского края отчитался региональному Минфину о поступлениях в краевой бюджет налоговых и неналоговых доходов

Директор ГКУ СК «Земельный фонд Ставропольского края» Дина Винокурова приняла участие в заседании краевой межведомственной комиссии по контролю за поступлением в бюджет Ставропольского края налоговых и неналоговых доходов.

Об обеспечении полноты и своевременности осуществления платежей в виде арендной платы за использование земельных участков, отнесенных к категории земель сельскохозяйственного назначения, расположенных на территории Ставропольского края, государственная собственность на которые не разграничена, отчитался «Земельный фонд СК».

По состоянию на 20 декабря 2021 года принято 332 решения по утверждению схемы расположения земельных участков на кадастровом плане территории. Общая площадь земельных участков, по которым утверждены схемы, составляет 12627,8 га. Заключено 305 договоров аренды земельных участков, что позволит увеличить поступления в консолидированный бюджет края на 16,72 млн рублей.

Администрациями 26 округов края переданы ГКУ СК «Земельный фонд Ставропольского края» договоры аренды земельных участков, количество принятых договоров 9074 шт., площадь земельных участков, по которым были приняты договоры, составляет 853,93 тыс.га. Это неокончательные цифры, т.к. некоторые муниципальные образования еще продолжают сдавать договоры, – доложила директор ГКУ СК «Земельный фонд СК» Дина Винокурова.

Согласно прогнозному плану, поступления в консолидированный бюджет края за год составят более 692 млн рублей. Более 693 млн рублей арендной платы за земельные участки уже поступило. Денежные средства в полном объеме направлены в муниципальные образования, на территории которых расположены земельные участки, предоставляемые в аренду.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх