Итоги работы за 2021 год подводит «Земельный фонд Ставропольского края»

Госучреждение находится в ведомственном подчинении регионального министерства имущественных отношений, а его специалисты ответственны за блок работы, связанной с обеспечением предоставления земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, отнесенных к категории земель сельскохозяйственного назначения.

В декабре 2020 года вышел Закон Ставропольского края «О перераспределении полномочий по предоставлению земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, между органами местного самоуправления муниципальных образований Ставропольского края и органами государственной власти Ставропольского края». И уже с 1 января 2021 года для этих целей постановлением Правительства Ставропольского края было создано Госучреждение.

Приоритетным направлением деятельности является предоставление земельных участков в аренду. Так же Фонд занимается образованием новых земельных участков сельхозназначения и вовлечением их в экономический оборот края. После заключения договора аренды сотрудники Фонда осуществляют учёт, мониторинг и контроль использования земельных участков.

Земельный фонд является администратором всех доходов, которые поступают от аренды земельных участков сельхозназначения государственная собственность на которые не разграничена. Для этих целей проводится ежемесячный мониторинг выполнения арендаторами условий договоров аренды и осуществляется контроль над тем, чтобы доходы поступали, по принадлежности ОКТМО, в бюджеты муниципальных образований.

– За 2021 год в Фонд уже поступило более 8 тысяч 200 заявлений от граждан. Заявления разного характера: это и предоставление земельных участков, и утверждение схем по образованию новых земельных участков, и расчёт арендной платы. Согласно прогнозному плану, поступления в консолидированный бюджет края за год составят более 692 млн. рублей, на сегодняшний день выполнено более 90% от планируемого показателя — рассказала директор ГКУ СК «Земельный фонд Ставропольского края» Дина Винокурова.

Для посетителей в крае открыты восемь окон приёма. Они расположены в разных частях региона, чтобы в равной мере доступ к ним был у всех ставропольцев. По итогу жители получают комфорт при оформлении документов, а регион — стабильное пополнение бюджета.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх