Минимущество Ставропольского края выстраивает работу с муниципалитетами округов по вопросам «Земельных отношений»

В Ставрополе специалисты «Земельного фонда Ставропольского края» приняли участие в заседании коллегии краевого министерства имущественных отношений Ставропольского края по вопросу «Об итогах деятельности министерства имущественных отношений Ставропольского края за 2021 год и планах на 2022 год».

В рамках коллегии прошёл круглый стол по теме земельных отношений. Представители Минимущества, «Ставкрайимущества» и «Земельного фонда СК» встретились и обсудили важные вопросы землепользования и взаимодействия с муниципалитетами края, которые до 2021 года курировали вопросы арендаторов краевых земель, границы которых не разграничены.

В 2021 году было создано государственное казенное учреждение Ставропольского края «Земельный фонд Ставропольского края», подведомственное министерству имущественных отношений Ставропольского края.

За первый год работы Фонд принял в распоряжение более 800 тыс. га земель сельхозназначения, из органов местного самоуправления поступило более 9 тыс. документов для внесения земельных участков в единый реестр.

– За 2021 год удалось собрать полную базу данных о сельхозземлях, государственная собственность на которые не разграничена. Нам удалось не допустить снижения по доходной части за пользование землями. Таким образом, Ставропольский край взял на себя расходы по администрированию платежей, осуществлению полномочий и оставил муниципалитетам доходы за аренду земель, – рассказал министр имущественных отношений Ставропольского края Виталий Зритнев.

На сегодня заключено более 300 договоров аренды на земли площадью порядка 17,7 тыс. га. Доходы от их использования составили порядка 700 млн рублей.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх