Ставропольцы могут стать участниками онлайн-акции «Свеча памяти»

«22 июня — День памяти и скорби, день вероломного нападения фашистов на нашу страну. И сегодня, накануне самого страшного дня в истории нашей страны, мы  зажигаем объединяющий огонь памяти для всей нашей страны и для всего мира». К акции можно присоединится онлайн и зажечь свою виртуальную свечу памяти на сайте деньпамяти.рф.

22 июня – День памяти и скорби, в этот день 81 год назад жизнь почти 200 млн человек разделилась на «до и после». Летнее воскресенье пошло не по плану – по всем городам разнеслось тревожное сообщение о нападении вражеских войск на Советский Союз. Так начались 1418 дней, полных подвигов и мужества. Несмотря на все тяготы и лишения, страх и голод, наши предки сделали всё, чтобы принести своей стране Великую Победу.

Пока мы помним о ветеранах, их подвиги живы. И 22 июня мы хотим не только почтить каждого участника Великой Отечественной войны, но и помочь ветеранам, которые до сих пор среди нас. Любой желающий с 15 по 22 июня зажечь свою «Свечу памяти» на сайте деньпамяти.рф можно уже сейчас. По количеству свечей, зажженных на сайте, будут выделены средства на поддержку ветеранов Великой Отечественной войны: 1 виртуальная свеча – это 1 рубль. Все средства будут направлены Благотворительным фондом «Память поколений» на оказание медицинской помощи ветеранам Великой Отечественной войны. Участие в акции бесплатно.

«Свеча памяти» станет завершением ежегодной всероссийской благотворительной акции «Красная гвоздика», организованной фондом «Память поколений» – с 21 апреля по всей России на улицах можно было встретить волонтеров, распространяющих значки с символом акции за пожертвования. Все собранные в рамках акции средства фонд направляет на медицинскую помощь ветеранам.

Зажечь свою свечу памяти и сказать «спасибо» тем ветеранам Великой Отечественной войны, которых уже нет с нами, можно с 15 по 22 июня на сайте деньпамяти.рф.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх