Вопросы землепользования подняли за круглым столом в Изобильном

Мероприятие стало частью большой сессии круглых столов организованной министерством имущественных отношений Ставропольского края. Очередное мероприятие было проведено для фермеров Изобильненского, Новоалександровского, Красногвардейского и Труновского округов.  В работе принял участие глава Изобильненского городского округа Владимир Козлов.

Специалисты минимущества, «Ставкрайимущества» и «Земельного фонда СК» обсудили землепользование и взаимодействие с муниципалитетами края. Как известно, до наступления прошлого года именно муниципалитеты курировали вопросы арендаторов не разграниченных в крае земель.

В 2021 году было создано государственное казенное учреждение «Земельный фонд Ставропольского края», подведомственное министерству имущественных отношений региона. За первый год работы ведомство приняло в распоряжение более 800 тысяч гектаров земель сельхозназначения. Органы местного самоуправления передали более девяти тысяч документов для внесения земельных участков в единый реестр. Министр имущественных отношений Ставрополья Виталий Зритнев подчеркнул:

– За минувший год удалось собрать полную базу данных о сельхозземлях, госсобственность на которые не разграничена. Нами не допущено снижения по доходной части за пользование землями. Таким образом Ставропольский край взял на себя расходы по администрированию платежей, осуществлению полномочий и оставил муниципалитетам доходы за аренду земель.

Формат круглого стола наиболее востребован сельхозпроизводителями, фермеры смогли на прямую задать вопросы министру имущественных отношений Ставропольского края Виталию Зритневу и представителям подведомственных учреждений. Каждый вопрос прорабатывался индивидуально. Была также поднята тема пользования полевыми дорогами и ухода за лесополосами.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх