Оформить сельхозучастки в аренду ставропольцам поможет земельный фонд

Структура в Ставропольском крае работает уже год.

Ставропольцам, которые хотят взять землю сельхозназначения в аренду, помогает краевой земельный фонд. Специалисты подсказывают, с чего начать и какие документы нужно оформить. Раньше всем этим занимались администрации муниципалитетов. Почему приняли решение изменить такой формат работы — рассказали в организации корреспонденту телеканала «СвоёТВ».

«Получается, что у нас в рамках одного субъекта при одном и том же законодательстве разные муниципалитеты трактовали законодательство по-разному. Не было единого стандарта, единого подхода к оформлению документов, сопровождению данного вида доходов, к сопровождению и контролю за использованием земельных участков», — рассказала директор земельного фонда края Дина Винокурова.

Ещё одна задача сотрудников организации — следить за тем, чтобы доходы от аренды земель попадали только в бюджеты местных администраций. По итогу край должен получить ясную картину по всем земельным участкам. В одном месте будет сосредоточена информация о том, какие земли сейчас в аренде, какие ещё не вовлечены в оборот, какие участки можно отдать под инвестпроекты.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх